Start News Sponsoren Resultate Mannschaft Kontakt Album Links Download Login

FC Uitikon, Postfach, 8142 Uitikon

das Leitbild  "Ihr Dorfverein für Jung und Alt"

--> Download Leitbild                          --> Download Juniorenkonzept

--> Wissenswertes zu unserer Juniorenabteilung

die Geschichte
Unser Verein wurde im Juli 1976 gegründet.

der Club (13 Teams)
Zurzeit haben wir eine Aktiv-, eine Senioren- und 10 Nachwuchsteams die am Spielbetrieb des Fussballverbandes der Region Zürich teilnehmen. Zudem verfügen wir über eine FCü40 Truppe, die sich regelmässig Montags zum trainieren trifft und eine klassische Dorfplauschmannschaft darstellt.

die Freunde, Eltern & Angehörigen - "mehr als nur Fussball"
In unserem Verein wird von Zeit zu Zeit diskutiert, ob zu den rund 300 Mitgliedern auch Eltern & Angehörige offiziell ins Universum der Vereinsmitglieder aufgenommen werden sollten, denn sie begleiten unsere stark wachsende Juniorenabteilung regelmässig. Immer häufiger trifft sich eine wachsende Zahl an Freunden, Eltern & Angehörigen der Spieler auf dem Sürenloh (1-3x pro Woche!). Darüber freuen wir uns natürlich sehr und versuchen gezielt mit dem einen oder anderen Event "mehr als Fussball" zu bieten.

der Platz (platzt aus allen Nähten...)
Alle unsere Heimspiele werden auf dem Fussballplatz Sürenloh in Uitikon ausgetragen. Der Platz ist herrlich gelegen auf der Sonnenseite des Uetliberg und an zahlreichen Nachmittagen, Abenden und Wochenenden ein Treffpunkt für "Jung und Alt". Das familiäre Dorfleben pulsiert hier zunehmend. Seit Herbst 2010 verfolgen wir mit grossem Engagement ein Platzerweiterungsprojekt um den stark gewachsenen und zusätzlich absehbaren Bedürfnissen (QP Leuen) gerecht zu werden.  --> Lageplan

Adresse fürs Navi: Im Sürenloh, 8142 Uitikon  (alternativ = Langackerstrasse 1, 8142 Uitikon)

Wir freuen uns auf die Fertigstellung des dringend  benötigten zusätzlichen Platzes und der Erhöhung der Garderobenkapazität rechtzeitig zum Jubiläumsjahr (Sommer 2016).

der Vorstand

Wie bei jedem Club braucht es auch die Personen im Hintergrund die das ganze leiten. Der Vorstand wurde anlässlich der GV am 21. September 2016 neu konstituiert. Die aktuellen Mitglieder sind durch Klick auf den nachfolgenden Link ersichtlich:

Vereinsführung 2016/17

das FC Hüttli
Während den Spielen ist auch für Speis und Trank gesorgt. Dank unserem Fussballbeizli mit direktem Blick auf das Spielfeld verpassen sie keine Spielminute sollte der Boxenstopp einmal etwas länger dauern.

das Turnier

Der FC Uitikon führt jeweils im August ein Dorftturnier und ein Juniorenturnier durch. Es gelingt jeweils viele Fussballbegeisterte nach Uitikon zu locken. Die Durchführung wird unterstützt durch unsere Sponsoren.

Herzlichen Dank an unsere Sponsoren und Inserenten.